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PROYECTOS AULA EMPRESA
PROYECTOS AULA EMPRESA 18-19
Escudo Junta Castilla y León Proyectos aula empresa

PROYECTO: 

Cultura cervecera

 Modalidad del proyectoAprender de las empresas

Proyectos que promuevan el conocimiento por el alumnado de experiencias de la vida laboral correspondientes a su titulación en el propio entorno productivo, con la finalidad de favorecer la transferencia del conocimiento y la detección de necesidades de formación y cualificación. Comprende también la impartición de formación complementaria no contemplada en el currículo, que amplíe la preparación del alumnado sobre conocimientos que resulten estratégicos en un determinado sector productivo.

Entidades desarrolladoras

CIFP LA FLORA (Burgos)

Fundación MAHOU-SAN MIGUEL

Grupo MAHOU-SAN MIGUEL

OBJETIVOS DEL PROYECTO:

  • Ampliar la preparación de los futuros profesionales de la hostelería, ofreciéndoles ampliar conocimientos estratégicos de su sector  como son el conocimiento del mundo de la cerveza y sus múltiples variedades y usos.
  • Mejorar la empleabilidad laboral de los alumnos participantes y su inserción laboral
  • Proveer de herramientas para mejorar sus habilidades de atención y asesoramiento al cliente.
  • Dotar de un valor diferenciador a nuestros profesionales.
  • Reforzar los vínculos entre las empresas y el sistema educativo, adaptando los resultados de aprendizaje a las necesidades del mercado laboral.

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PROYECTO:

Aplicaciones de la harina de grillo en la cocina

Modalidad del proyecto

Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) en la Formación Profesional

Proyectos cuyos objetivos estratégicos sean favorecer la generación de nuevo conocimiento, la aplicación del conocimiento existente a la solución de problemas o a la generación de ventajas competitivas, así como la incorporación de los centros docentes al proceso de innovación.

Entidades desarrolladoras

Centro Integrado de Formación Profesional “La Flora”. Burgos

Entidades colaboradoras
Universidad de Burgos (Burgos)
Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
Área de Nutrición y Bromatología
Área de Tecnología de los Alimentos
Restaurante NH Palacio de la Merced (Burgos)
Restaurante La Jamada (Burgos)

Participantes del proyecto
Oscar Carbonell Carqués (Coordinador del Proyecto, del material didáctico y cocinero investigador)
Sara Alonso de la Torre (Investigadora y Coordinadora científica)
Mª del Mar Cavia Camarero (Investigadora y Coordinadora científica)
Amalia Gomez Troitiño (Investigadora científica)
Eduardo Luengo (Cocinero investigador)
Agustí Gebelli (Cocinero investigador)
Antonio Arrabal (Cocinero investigador)
Aitor Antón (Cocinero investigador)

Objetivos del proyecto

  • Dar a conocer entre la comunidad educativa y los profesionales del sector de la restauración el uso y consumo de insectos (entomofagia)
  • Investigar las posibilidades culinarias y analizar los resultados desde un punto de vista tecnológico, nutricional y organoléptico.
  • Implementar la harina de grillo, tanto en elaboraciones culinarias tradicionales como en otras de nueva creación.

 

 

Enlaces Institucionales
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