Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 4
OFERTA FORMATIVA » Curso de Especialización Panadería y Bollería Artesanales
OFERTA FORMATIVA
Curso de Especialización Panadería y Bollería Artesanales

Impartición de enseñanzas de Curso de Especialización de Panadería y Bollería Artesanales

ACTUACIÓN COFINANCIADA POR LA UNIÓN EUROPEA (FONDO SOCIAL EUROPEO)

Programa Operativo de Empleo, Formación y Educación. FSE 2014-2020 

Cartel de referencia

 

Consejería de Educación > Erasmus+ Proyecto: aei (Adultos, Empleo,  Inclusión)    

_______________________________________________________

Curso de especialización: Panadería y bollería artesanales

 Familia profesional: Hostelería y Turismo

 Duración del estudio: 330 horas

 

Competencia general

La competencia general del Curso de Especialización en Panadería y bollería artesanales consiste en elaborar, presentar y maridar productos tradicionales de panadería y bollería artesanales, dulces y salados, con o sin relleno, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos con cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, respetando los requerimientos de la elaboración artesana y aplicando técnicas actuales con creatividad e innovación, cumpliendo la normativa vigente de seguridad alimentaria, prevención de riesgos y protección medio ambiental.

 

Entorno profesional

Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

a) Maestro Panadero.

b) Elaborador de bollería.

c) Elaborador de masas y bases de pizza.

d) Repostero.

e) Catador de productos de panificación artesanal.



Plan de formación

Los módulos profesionales de este curso de especialización son:

Módulo Profesional

Horas Totales

Masas madre de cultivo y prefermentos

65

Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal

55

Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales

90

Bollería artesanal y hojaldres

90

Cata y maridaje de productos de panificación

30

Requisitos de acceso

Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos:

  • Técnico en cocina y gastronomía
  • Técnico en panadería, repostería y confitería
  • Técnico en comercialización de productos alimentarios
  • Técnico superior en dirección de cocina

 


Normativa

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 4