Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 4
OFERTA FORMATIVA » Grado Medio Panadería, Repostería y Confitería
OFERTA FORMATIVA
Grado Medio Panadería, Repostería y Confitería

Competencia general

La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

 

Entorno profesional

Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Panadero.
  • Elaborador de bollería.
  • Elaborador de masas y bases de pizza.
  • Pastelero.
  • Elaborador y decorador de pasteles.
  • Confitero.
  • Repostero
  • Turronero.
  • Elaborador de caramelos y dulces.
  • Elaborador de productos de cacao y chocolate.
  • Churrero.
  • Galletero.
  • Elaborador de postres en restauración.

 

Plan de formación

 

Normativa

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 4