Título: Técnico en Servicios en Restauración
Familia profesional: Hostelería y Turismo
Grado: Medio
Código: HOT02M
Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1620 horas en el centro educativo y 380 horas en el centro de trabajo)
Competencia general
La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Entorno profesional
Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
Este ciclo también se desarrolla en modalidad FP DUAL
Dentro del Proyecto "Creamos Oportunidades en Hostelería" promovido por la FUNDACIÓN MAHOU - SAN MIGUEL
Si quieres ver imágenes y tener más información de lo que se hace en éste ciclo visita nuestra web de orientación.
Plan de formación
Normativa
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