Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 4
OFERTA FORMATIVA » Grado Medio Servicios en Restauración
OFERTA FORMATIVA
Grado Medio Servicios en Restauración

Título: Técnico en Servicios en Restauración

 

Familia profesional: Hostelería y Turismo

Grado: Medio

Código: HOT02M

 

Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1620 horas en el centro educativo y 380 horas en el centro de trabajo)

 

Competencia general

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Entorno profesional

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Camarero de bar-cafetería o restaurante.
  • Jefe de rango.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Barman.
  • Ayudante de sumiller.
  • Auxiliar de servicios en medios de transporte.

Este ciclo también se desarrolla en modalidad FP DUAL

  • Se realiza la formación en alternancia, entre la empresa y el centro, durante los 6 últimos meses del 2º año, durante 666 horas y  con una beca de al menos el 50% del SMI para las horas que se realizan en la empresa.

Dentro del Proyecto "Creamos Oportunidades en Hostelería" promovido por la FUNDACIÓN MAHOU - SAN MIGUEL

Si quieres ver imágenes y tener más información de lo que se hace en éste ciclo visita nuestra web de orientación.

Plan de formación

 

Normativa

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 4