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OFERTA FORMATIVA » Grado Básico Cocina y Restauración
OFERTA FORMATIVA
Grado Básico Cocina y Restauración

Título Grado Básico en Cocina y Restauración


Familia profesional: Hostelería y Turismo

Grado Básico

Código: HOT01B

 Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1740 horas en el centro educativo y 260 horas en el centro de trabajo)

 Competencia general

La competencia general de este título consiste en realizar con autonomía, las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina y las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, observando las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental, con responsabilidad e iniciativa personal y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.

 Ocupaciones

  • Ayudante o auxiliar de cocina.
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
  • Auxiliar o ayudante de barman.
  • Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros).
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas

Plan de formación

Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3009

Ciencias aplicadas I

5

165

3011

Comunicación y sociedad I

6

198

3034

Técnicas elementales de preelaboración

5

165

3035

Procesos básicos de producción culinaria

7

231

3036

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

3

99

3039

Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering

2

66

TUT1

Tutoría Primero

2

66

 

Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3005

Atención al cliente

3

75

3012

Comunicación y sociedad II

7

175

3037

Técnicas elementales de servicio

7

175

3038

Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas

6

150

3041

Formación en centros de trabajo*

 

260

3042

Ciencias aplicadas II

6

150

TUT2

Tutoría Segundo

1

25

* Módulo que se desarrolla en centro de trabajo las últimas 8 semanas del segundo curso.


Normativa

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