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OFERTA FORMATIVA » Grado Medio Cocina y Gastronomía
OFERTA FORMATIVA
Grado Medio Cocina y Gastronomía

Título: Técnico en Cocina y Gastronomía

 

Familia profesional: Hostelería y Turismo

Grado: Medio

Código: HOT01M

 

Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1620 horas en el centro educativo y 380 horas en el centro de trabajo)

 

Competencia general

La competencia general de este título consiste en ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.



Entorno profesional

Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicio en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las subáreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).

También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.


Si quieres ver imágenes y tener más información de lo que se hace en éste ciclo visita nuestra web de orientación.

Plan de formación

 

Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

0026

Procesos básicos de pastelería y repostería

5

165

0031

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

2

66

0046

Preelaboración y conservación de alimentos

10

330

0047

Técnicas culinarias

10

330

0049

Formación y orientación laboral

3

99

 

Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

0028

Postres en restauración

5

105

0045

Ofertas gastronómicas

5

105

0048

Productos culinarios

13

273

0050

Empresa e iniciativa emprendedora

3

63

0051

Formación en centros de trabajo*

 

380

CL03

Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos

4

84

* Módulo que se desarrolla en el centro de trabajo el último trimestre del segundo curso.

 

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