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OFERTA FORMATIVA
Grado Medio Servicios en Restauración

Título: Técnico en Servicios en Restauración

 

Familia profesional: Hostelería y Turismo

Grado: Medio

Código: HOT02M

 

Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1620 horas en el centro educativo y 380 horas en el centro de trabajo)

 

Competencia general

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Entorno profesional

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Camarero de bar-cafetería o restaurante.
  • Jefe de rango.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Barman.
  • Ayudante de sumiller.
  • Auxiliar de servicios en medios de transporte.

Este ciclo también se desarrolla en modalidad FP DUAL

  • Se realiza la formación en alternancia, entre la empresa y el centro, durante los 6 últimos meses del 2º año, durante 666 horas y  con una beca de al menos el 50% del SMI para las horas que se realizan en la empresa.

Dentro del Proyecto "Creamos Oportunidades en Hostelería" promovido por la FUNDACIÓN MAHOU - SAN MIGUEL

Si quieres ver imágenes y tener más información de lo que se hace en éste ciclo visita nuestra web de orientación.

Plan de formación

 

Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

0031

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

2

66

0150

Operaciones básicas en bar-cafetería

8

264

0151

Operaciones básicas en restaurante

10

330

0155

Técnicas de comunicación en restauración

3

99

0156

Inglés

4

132

0157

Formación y orientación laboral

3

99



Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

0045

Ofertas gastronómicas

5

105

0152

Servicios en bar-cafetería

7

147

0153

Servicios en restaurante y eventos especiales

12

252

0154

El vino y su servicio

3

63

0158

Empresa e iniciativa emprendedora

3

63

0159

Formación en centros de trabajo*

 

380

* Módulo que se desarrolla en el centro de trabajo el último trimestre del segundo curso.

Normativa

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